Ночная элегия...

   

Там за туманами, дальними нивами,
В темном художник сошел...
Кистью и красками звезды он с месяцем
Изобразил и ушел...

Небо искрится , - месяц мне улыбается
Блеск озаряет поля,
Очи вы черные, очи печальные
Вот я, встречайте меня...

Тихою песнею ночью прохладною,
Льются с полей голоса
Ночи вы темные, ночи вы милые
В таинстве ваша краса...

Там за туманами, дальными нивами,
В темном художник сошел...
Небо украсил он красками дивными
И засмеявшись он ушел...


Рецензии