Песня для глухих

На часах ночь, на часах день,
На часах луч, на часах тень.
На воде след чужой реки
И трава срезана тупой косой.
Белой тайной олень пробежал по тропе,
Но об этом никто не узнает нигде.
Слышишь, там далеко шуршат чьи-то шаги,
И на море у скал засыпает прибой.
Кирпич к кирпичу – будет стена,
Стена к стене – получится дом.
Слово к слову – будет строка,
Строка к строке – песня. Мы её споём
Может быт вдвоём,
А, может быть, друзей позовём,
А, может быть, спою её я один,
Но эта песня точно прозвучит.

В голове моей ветер заплутал,
Он нашёл себе то, что так долго искал.
До меня он в разных побывал местах,
А теперь порвал последнюю струну.
Снова я свободен, и опять один,
И, хотя не воин, я не победим.
Песня для глухих на чужих устах,
Но настанет черёд, и я её запою
Кирпич к кирпичу – будет стена,
Стена к стене – получится дом.
Слово к слову – будет строка,
Строка к строке – песня. Мы её споём
Может быт вдвоём,
А, может быть, друзей позовём,
А, может быть, спою её я один,
Но эта песня точно прозвучит.

Интересной книгой я читал глаза,
И закладкой мне служила слеза.
Освещалась ночь свечкою в руке –
Нетленный фонарик крохотной любви.
Вдоль забора я рельсы проложил
Тем путём, которым я по жизни жил.
И хрустальный бокал падал на паркет,
И вином дорогим поливались цветы.
Кирпич к кирпичу – будет стена,
Стена к стене – получится дом.
Слово к слову – будет строка,
Строка к строке – песня. Мы её споём
Может быт вдвоём,
А, может быть, друзей позовём,
А, может быть, спою её я один,
Но эта песня точно прозвучит.

Пролетает ночь пулей у виска,
Остаётся день, наступает тоска.
И пробито дно у лодки у моей,
И ломается ключ, вставленный в замок.
Мне нельзя терять то, что я нашёл,
Я один дорогою такой пошёл.
Я не буду стоять у закрытых дверей,
Этот путь так прост, ноя на нём одинок.
Кирпич к кирпичу – будет стена,
Стена к стене – получится дом.
Слово к слову – будет строка,
Строка к строке – песня. Мы её споём
Может быт вдвоём,
А, может быть, друзей позовём,
А, может быть, спою её я один,
Но эта песня точно прозвучит.


Рецензии