Ответ Анне Ахматовой

Отвечу на твое посланье,
Хоть и не мне оно дано;
Отдал я всем другим мечтанья,
Себе оставив же одно.

Лишь то кольцо,что снять хотела,
И говорила про осу,
В своих страданиях горела,
Бежали реки по лицу...

Но кто виновен в том,что странный?
Кого осудишь ты сейчас?
Вот, пуст твой палец безымянный,
И небеса забыли нас...


Рецензии