Перемена власти

Потрясла зима
Снега космами,
Забрала сама
Власть у осени.

Послала метель
Всё белым белить,
Снежную постель
По полям стелить.

Как к себе в кровать?
Снег  в леса пополз
Чтобы укрывать,
Всё собой всерьёз.

За снежком мороз,
Будто муженёк,
Стужу  нам привёз
Или приволок.

Стужа  женушка,
Знать капризная,
В лес исподтишка
Иглы брызнула.

Не пахучие,
Не сосновые,
А колючие
И ледовые.

Берегись её
Стужу зимнюю,
Убегай зверьё
В норы длинные.

Просто пережди,
Замерев от сна,
А придут дожди,
Значит и Весна.

Отберёт она
У Зимы всю власть,
Будет не до сна,
Погуляем всласть.

Рисунок:foto.ck.ua/index.php?module
=foto&func=series_view&id=6
2&subimage
Автор: Haritonova Tanya


Рецензии
Хороший стих, и очень мне нравится ритмика, в которой он написан.
У меня тоже есть в этой ритмике - взгляните
http://stihi.ru/2009/03/03/5082 - это я под псевдонимом для всякой
всячины

Маштаков   13.03.2009 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   14.03.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.