Там, где реет даль аквамарином...

Это как бы обратная сторона стихотворения "Ассоль". Просто в какой-то момент захотелось написать что-то противоположное. Читать советую их в паре.

С любимыми не расставайтесь...
..............................
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
А. Кочетков
***
Там, где реет даль аквамарином,
Где насквозь просолены ветра
И стремглав проносятся дельфины,
Завтра набегает на вчера.

В череде рассветов и закатов,
Штилей и валов девятибалльных.
Там, куда и альбатрос крылатый
Не рискнет, зачем бы ни позвали.

Там далекий, неизвестный остров,
Пальмы и песок в лучах заката.
Тихо догнивает шхуны остов,
Некогда известного пирата.

Серебро и золото горою –
Дотянись и станешь ты богатым.
И еще скелет бедняги Роя –
Некогда известного пирата.

Столько раз сдержал он обещанье
Возвратиться целым и с добычей,
Что наскучил ритуал прощанья
И в порту все реже стан девичий

Ожиданьем коротал разлуку.
Разве что от скуки и безделья
Наблюдала на волнАх фелуку,
А в ненастье – маясь рукодельем.

Но пришел Фортуне туз крапленый,
А Судьбе осталось подчиниться.
Вот он – череп, солнцем убеленный.
Смотрят в облака его глазницы.

Не сдержал бродяга обещанья.
Не вернулся с утренним приливом.
И осталось ей вздыхать ночами,
Да у моря ожидать тоскливо.

И теперь на пристани годами…
В этот день штормит ли, штиль ли полный.
С бесконечно грустными глазами
Все стоит, буравя взглядом волны.


Рецензии
Дмитрий, вот как РОДИЛИСЬ - пускай так и живут!
Вы - АВТОР!
И не слушайте никого!

У Вас классные стихи!

С творческим,

Сергей Грибовский   17.09.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове))
Да я и так никого не слушаю - пишу, как оно пишется и когда пишется. Количество, сами понимаете, для графоманов.

Дмитрий Галактионов   19.09.2013 00:44   Заявить о нарушении
Это да. Согласен.

Я не понимаю, что значит ПИСАТЬ стихи.

С творческим,

Сергей Грибовский   19.09.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.