Наверное, сложно любить поэта

Наверное, сложно любить поэта,
Ведь он влюблён только в стихи.
Ты ему - вот, что пишут в газетах,
А он всё про дождь, да про гор верхи...

Наверное, сложно влюбиться в поэта,
Не знаю, не пробовал лично сам.
С одной стороны - много теплого света,
С другой - романтический трепет души.

Скажите, ответьте, что это такое -
Любить стихотворца, что любит тебя?
А может быть, всё же любить не стоит
И только он любит себя?

Печальны глаза, хоть и грусти уж нету,
Романтики много, вино и карета,
Но только в душе его нету ответа -
Наверное, сложно любить поэта?..

26.08.2006 г.
г. Москва


Рецензии
Очень красиво

Ольга Завгородняя   09.04.2013 14:57     Заявить о нарушении