Старик, демон и блудница

Бегу, спешу,
Копытами стучу!
В распутницу младую
Клыки вонзить хочу!

Я на торгах вчера
Купил. Её душа
Доказано—темна.
Теперь она моя! 

Уж полночь без пяти.
Легко в окно войти.
Красивая, спи-спи!
Остры мои клыки!

Но СЛОВО, как стрела
Вонзается в меня:
Молитва старика…
Пришёл сюда я зря!

Он молится о той,
Что спит передо мной.
Молитва о блудницах—
Нашёлся, блин, герой!

Вторая тут стрела:
Бежать мне в ад пора!
Что ж, повезло блуднице:
Ведь спасена Душа…

Алексей Беляев
24. 12. 2008 г.


Рецензии
Любопытно... Хотя и белый стих...

Анатолий Громов   22.06.2009 21:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО

Зелёный Юнец   23.06.2009 15:06   Заявить о нарушении