На галерах

               Л.М. Кузьминской               

Созвучия в речах ищу повсюду – в молве друзей и ругани врагов.
Невольник я, закованный в посуду, плывущую в моря без берегов.

Галерник я, спина блестит от пота, мозолями фиксирую весло.
Поэзия не праздник, но работа, соленое  от пота ремесло.

В стихах важны сочувствие и мера. И точность, и раскованность нужны.
Я каторжник, и движется галера, поскольку группы мышц напряжены.

Да, где б я ни был, - в Ялте и Казани, - в пустой истоме и в пылу хлопот,
поэзия,  ты служба наказаний, прораб угрюмый каторжных работ.

Не ведаю ни отдыха, ни сна я. И знаю: как  приспичит умирать,
со мной полягут книжка записная и школьная, что в клеточку, тетрадь.

24 декабря 2008 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.