Сын ночи... Готическая лирика

Тот замок был тосклив и черен,
Был мрачен словно зверя зев
И затхлым запахом - он веял,
Стоял там, - дух ночных потех...

Летун крылатый с ликом мыши,
Взмывает каждый день в окно
И длится это уж давно,
Но людям то понять, не суждено...

И возвращаясь, он ложится спать,
Но утро... И пора вставать
Но - божий свет смертелен для него,
Дитя он ада, и он жаждет одного...

Крови твоей испить, - нектар богов
Нарушив мир - твоих спокойных снов,
Вонзил клыки он в шею, и кровь пьет -
По шее, струйка крови - медленно течет...
 

Напившись досыта, вампир под утро улетит,
В свой замок, что в лесу глухом стоит...
И будет вечно там стоять,
Луна взошла... Пора мне на охоту улетать...


Рецензии