Пряничный человечек

Привет тебе, мой давно забытый пряничный человечек.
Мы снова в городе, заключенном в стеклянный шарик.
С утра трясло. Отвратительным снегом заляпало вечер.
Все сезоны смешались в один. Заявилась усталость.

В принципе, я все та же. За одним исключением только:
Разобрана на кусочки, и, может, каких-то частей не хватает.
Не помню. Нет терпения — чаша давно на помойке.
Метроном, что в провале груди, все никак не оттает.

В нашем шаре взорвется салют и куранты завоют,
Завершая одно, начиная другое, хотя все уже, кажется, было.
И под елками человечки будут пытаться построить
Из облезлых кусков тех, кого продышали и пролюбили.

Мой давно забытый сладкий пряничный человечек,
Ты, кажется, совсем заигрался. Рецептура простая:
Когда уходит земля из-под ног, и дышать, кажется, нечем,
Улыбайся: это кто-то снова трясет наш дурацкий шарик.


Рецензии