Вампир

/портреты/

Мне было холодно. Я слишком долго спал
вне времени, без снов.
Ты так испуганно ждала,
смотрела на часы и в зеркала,
храня любовь.


Я слушать музыку хотел с тобой,
но неожиданно сказал, что разлюбил
сегодня всех и вся, ты тоже там,
в том огненном числе.

Бил в грудь мою размеренно прибой
из звуков реквиема, сладостный бальзам
туда, где сердце, лил,
стирая нежный след.

Я наблюдал. Тень удивления и боль
так несомненно шли твоим глазам…
Я чувства эти пил.
Пьянел, немел и слеп.


Как кровь живую, жадно я глотал
трепещущий поток.
И отступала пустота.
Насытившись, я вытирал уста….
Не одинок.


Рецензии