В лабиринтах запутанных мира
В постоянной дневной суете,
И в небесном сияньи сапфира,
Мы спешим в переходы не те.
И уходим в свою нереальность,
По пути мимоходом грустя,
Попадаем в звенящую дальность,
И вернемся, минуты спустя.
Все бежим, не вдаваясь в сомненья,
Там ли сделан крутой поворот,
Всюду слышатся разные мненья,
Но мы все же стремимся вперед.
Время стрелки секундные гонит,
И бегут за годами года,
Только сердце томится и стонет,
И несется потоком вода.
Где-то вспыхнет иная планета,
Путеводную нить подарив,
И мерцающим лучиком света,
Нам надежду на время продлив.
И мы многого не понимаем,
Но ведь в этом лишь наша вина,
В этом беге сгораем и таем,
Наполняя сосуды без дна.
И все ходим по той же тропинке,
Что протоптана нами не раз,
И сменяются жизни картинки,
В ожиданье распахнутых глаз.
Мы уходим и снова приходим,
Этот путь так запутан и прост,
Что-то важное в жизни находим,
Под нейтронными взглядами звезд.
Свидетельство о публикации №108122402747