Не путай

Ты с нежною фиалкой не путай в вазе розу -
Красивы, может, обе...Последнюю
Достать
Потянешься едва ли – ты острую занозу
В шипах острых капкане рискуешь
Схлопотать...

Не путай ты с кустами высокую берёзу -
Казаться столь высокой – не значит
Защищать...
Настигнут если в поле пустом внезапно грозы -
Упав, тебя раздавит, не сможешь
Закричать...

Не спутай с жёлтым солнцем в витринах ты мимозу,
В блестящей что обёртке, предложат
Покупать -
В руках она завянет, чуть лишь вдохнёт морозу...
А солнышко на небе всегда будет
Сиять!

Не путай ты с мечтам банальных будней прозу...
Мечты намного выше...тебе их не
Поймать!
С моими ты стихами своих не путай прозу -
В словах ,что может схожи, не то хочу
Сказать...

Vitaminka                ***        24/12/08   16.43


Рецензии
Так легко и глубоко одновременно...
а главное-не путай розу с нежною фиалкой,Вика_)

Таня Медведева   25.12.2008 22:24     Заявить о нарушении