Детство

Капель весенняя стучала,
Светило солнце.
Вода холодная журчала
В ручье на донце.
Самозабвенно воробьишки
Плескались в лужах,
А мы,девчонки и мальчишки,
В ручейной стуже
Пускали лодочки в овраге,
Сосали льдинки,
И плыли вороны как стяги
В небесной синьке.
И в колыбелечке ребенка
Весна качала,
А в сердце радостно и звонко
Свирель звучала.


Рецензии