Букет прощальный...

       Букет прощальный пах зимою-
       Лежали астры на столе,
       И кто-то с яростью немою
       Шептал мне в душу:Силь ву пле...

       Стучался ветер старой ставней.
       Молчанье,словно яд в крови,
       Нас отравляло болью давней,
       Мы расстаемся,се ля ви ...

       Избавь меня от этой муки
       И уходи же поскорей!..
       До окончательной разлуки-
       Четыре шага до дверей.

       Часы испуганно пробили,
       Вбивая гвозди нам в виски.
       Мы,расставаясь,уходили,
       В огромный океан тоски.


Рецензии