На Гражданке
Мы б, быть может, стреляли друг в друга;
Нам бы путь застилала, слепила глаза
Бесконечная хлёсткая вьюга.
Я б в изорванном платье, в калошах дрянных
Утопала по пояс в сугробе,
Ну а вы, комиссар, - вы бы были пьяны,
Вы бы пьяными были - от крови.
И, сдержав на секунду ревущий напор,
Вы б ко мне повернулись; но матом
Вас покрыл бы сосед и, прицелясь, в упор
Расстрелял меня из автомата.
Вы б не вспомнили больше мой ищущий взгляд,
Вы бы стали дородны и седы...
Наша жизнь с тобой, милый, - как цепь баррикад,
И позволена нам лишь победа.
23/XII.2008 года
Свидетельство о публикации №108122402618