Глава1. Камни

Ноля сидел на берегу реки и спасал камни от жажды.
Это было чистое истинное проявление благодетели: ведь он и
понятия не имел о том, что спасает их. Плюх, - и следующий камень,
по форме напоминающий... самый обыкновенный камень, полетел вслед
предыдущему, - плюх. Затем большая пауза, пронизывающая весь мир
словно стрела. И снова: плюх.
-Интересно,- подумал Ноля, -а камень может утонуть? - Плюх.
Он поднял небольшой камушек и пристально всмотрелся в него, как-будто
силясь увидеть в нем то, что может утонуть. Этот плотный сгусток
материи, напичканый протонами, нейтронами, электронами и прочими
онами - такое несметное количество частиц, составлявшее его суть, -
разве может он быть неживым?
-Кто ты такой? - спросил Ноля у камня вслух. - Может ты
тоже живой? - Тишина. - Можешь ли ты утонуть? - Тишина.
Глубокое озарение настигло его...
Он пошел прочь от реки, оставив все как есть, а камни лежали
на берегу и умирали от жажды.


Рецензии