Август. Лечь на землю и уснуть

Август. Лечь на землю и уснуть.
Всё равно мне эту явь не жаль ничуть.
Всё померкнет, перейдёт в иной режим,
Я останусь одинок и недвижим.

Август. Не поверить, но понять,
Что отныне нечего терять.
Что остались силы лишь для сна:
Я устал, и в том моя вина.

Август. Затворить плотнее дверь
Для тоски, для боли и потерь.
Пусть опустошительная грусть
Тихо ждёт, покуда я проснусь.
10.01.2008


Рецензии