Врунам и злопыхателям

Ну, для чего сегодня так устав,
Опять пытаюсь соблюсти Устав*,
И снова, самолюбие поправ,
Забочусь о свободе чьих-то прав?

Мне не смешно. Порою, даже грустно:
Вор громче всех кричит: «Держите вора!»
У вас в руках костяшка «Пусто-пусто»**.
Не вашего страшусь я приговора.

В «помощнике поэта» зависаю?
А вы, видать, его и не видали?
Его использовать попробуйте-ка сами.
А я за помощью «хожу» всё больше к Далю.

И Ожегов – надёжный мой советчик.
Словарь толковый рядом с монитором.
Врать про меня вам с каждым днём не легче.
Давно на вас я «положил с прибором».

Чего добиться от меня хотите?
Внимания? Обломитесь, однако.
Да заходите в гости и флудите,
И тявкайте, как злобные собаки.

Вы провисите день перед глазами,
Назавтра я о вас совсем забуду.
Нагадили? Так убирайте сами.
И в ЧЁРНЫЙ список заносить не буду.

Пускай все видят ХУ ИЗ ХУ,
А я открыт, как на духу.

* - правила сайта Стихи.ру
** - в доминошной игре "Козёл" дубль пусто приносит 125 щтрафных очков. Играют до тысячи.
Проигравший - Козёл.

24.12.08


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.