Колокол последний
Сквозь запотевшее окно
Глазами мокрыми от слёз
Смотрю на мир, куда несло
Его и в шутку, и всерьёз
Туда где улиц паутина
Легла, петляя сквозь дома
Подстриженных аллей щетину
В сугробах спрятала зима
И мысли всё о нём и о нём...
Он говорил, что так любил
Под одиночество смотреть закат вечерний
Дорогою судьбы мы шли всегда вдвоём
Я всё тогда ему простил
Его судьба - мне колокол последний.
Он был последний фаталист
И совесть не менял на страх.
В театре жизни слыл артистом
С душой бродяги на распах.
А ветер всё стучит в окно
Пугает холодом Февраль.
Кружит судьбы веретено
Уходит время по спирали.
И мысли всё о нём и о нём...
Он говорил, что так любил
Под одиночество смотреть закат вечерний
Дорогою судьбы мы шли всегда вдвоём
Я всё тогда ему простил
Его судьба - мне колокол последний.
Мы не просили у богов
Поблажек и дешёвых льгот
По жизни, разбивая лбы,
Попав в судьбы водоворот.
Уставший город потянул
Ко сну озябшие сады
Он не расскажет ни кому
Зачем в снегу, лежат цветы.
Свидетельство о публикации №108122400233