Год Быка
Наступает год Быка земного,
Жёлтого, упёртого и злого
Не совсем известного пока,
Но не доброго нам всем Быка.
Будем целый год мы бычиться,
Не покладая рук трудиться,
Придётся нам страдать и мучиться,
Как белка в колесе крутиться.
Всё будет так, весь этот сложный год,
Даст Бык печали много и невзгод.
Трудиться люди будут, как волы,
Но голы будут и пусты столы,
Живут кто в старом, в новом ль свете,
И старики, и даже дети
Лишений будут множество терпеть,
Перенесут несчастья, горе, смерть,
Особенно, где жёлтый тигр, медведь,
Поднимется такая круговерть,
Лишь рады будут те, кому беда
Приносит много выгоды всегда.
Им всё равно, то Крыса или Бык,
Не страшен им и Тигра злого рык.
Кота ждут, год Дракона, год Змеи,
Чтоб воплотить все замыслы свои.
Тогда согнут совсем в бараний рог
Народ, чтоб слова вымолвить не мог,
Сейчас пока готовится острог
И к будущей войне ведёт нас рок.
Сейчас же, как не страшен этот год,
Мы не дошли до роковых невзгод.
22 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108122402309
Спасибо, Михаил! С наступающим Новым годом!
Сергей Ерошенко 27.12.2008 09:20 Заявить о нарушении