О новых пошлинах на иномарки

Эй, друзья, поможем "АвтоВАЗу"
И "УАЗу" с "ГАЗом" заодно!
Изведем буржуйскую заразу,
Всякие там "Хонды" и "Рено".

Мы живем богаче год от года,
Так поймите ж раз и навсегда:
Покупать машины фирмы "Шкода" -
Это просто глупо, господа!

Ведь "Калина" круче всяко-разно,
Нашими людьми сотворена.
Ну, так на хрена мне, скажем, "Мазда"?
Или даже "Вольво" - на хрена?

Нет, я вовсе денег не жалею,
Тут простой логический расчет -
Что, у них колеса что ль круглее?
Из коробки масло не течет?

Или может фары ярче светят?
Заусенцев меньше на руле?
Вот пускай мне умники ответят:
Чем "Шестерка" хуже "Шевроле"?

Что? Круглей? И фары ярче все же?
И тосол из печки не бежит?
Да не верю! Быть того не может!
Прекратите! Хватит гнусной лжи!

Я во всем с правительством согласный.
Так давайте ж, братцы, всем двором
Будем ежедневно, ежечасно
Поднимать российский Автопром.

Вылезет весною из берлоги
Похудевший радостный народ.
Сядет в чудо нанотехнологий -
Джип "УАЗ" по кличке "Патриот".

А потом "Спасибо" скажет хором
Тем, кто нами правит наверху,
Не за "Лексус" скажет, - за " Приору",
Ну, и несомненно, - за "Оку".

И еще одно, по крайней мере,
Я хочу министрам подсказать:
Может быть, компьютеры похерить?
Нам и калькулятор - за глаза...


Рецензии
Я добавлю - мы народ не гордый,
Мерседесы, Бентли не для нас...,
Если что, мы прямо в морду Форду,
Не говоря уж, аккуратно в глаз...

Михаил Дарский   25.12.2008 10:10     Заявить о нарушении
А я бы лучше - ВАЗу, и в морду, и по глазу! :)

Александр Овчинников   23.02.2009 18:32   Заявить о нарушении