Разговор с самим собой

Не страшно умереть, морозной ночью сгинуть,
Полтыщи километров прошагать пешком,
И на последний кон все, что осталось, кинуть,
И кровь глотать, катая в горле ком.

Нет ужаса, когда хватаешь воздух
В падении, не находя опор,
Когда добъют словами:"Слишком поздно..."
И Гордость превращается в Позор.

Не страшно жить не веря и не плача,
Слепым щенком остаться одному :
Любая, в общем-то, решается задача
И выбор есть и Сердцу и Уму.
* * *
А нет ужаснее любимой безразличья.
Пусть лучьше ненавидит ! Пусть хоть этим жгет !
Да, от Любви огромное отличье -
Но Ненависть в глаза тебе не лжет.

февраль 2008г.


Рецензии
Да, правда, ненависть не лжет.
Она порой скрывается умело,
Но равнодушие нас в стужу бережёт,
Когда любовь от будней застарела...

Ольга Бирюкова   24.12.2008 22:15     Заявить о нарушении