Невменяем

Внушили, что ты невменяем -
И ты невменяемо рад.
Кого же потом обвиняем,
Что нет долгожданных наград...
Ты жаждешь одних утешений
За то, что обижен судьбой?
Ты просто не видел мишеней,
Расстрелянных рядом с тобой.
Друзья твои падали сверху
До самых глубоких низов,
Какая-то важная веха
Несла человеческий зов.
Тебе же скажи "Невменяем" -
И ты невменяем и рад.
Кого мы потом обвиняем,
Что нет долгожданных наград? ...


Рецензии