Я вернулась, вернулась домой!

         Прекраснейшему городу на земле
         Душанбе и моим любимым землякам
         посвящается



Ах, мой сказочный город!
Я вернулась, вернулась домой!
Столько лет я шагала к тебе.
И снова ты – мой! Только – мой!

На душе так светло и радостно.
Я дышу, я любуюсь тобой.
В сердце музыка льётся сладостно.
Душанбе мой волшебный, родной!

Не забытые запахи, звуки
Окружили, взволновали до слёз.
И чинар золотистые руки
Сплетают ковёр своих грёз.

Боже! Какое счастье
По тропинкам детства бродить,
Посидеть на лавке у дома,
Послушать пение птиц.

Солнышко ласковое, родное
Позолотит вершины гор.
Блаженство моё неземное –
Я вернулась в родимый двор.

Говорилось в песне:
Не стремись ты в прошлое.
Но, а я всё верила,
Что вернуться можно.

И вернулась в город,
Столько лет мне снившийся.
Вы не верьте песне.
Верьте мне, счастливейшей!


Рецензии