Сказочный герой

Он пишет мне эсэмэс.
Зовет меня в мир чудес.
Приезжает пару раз в год.
Бывает,
Поднимает меня до небес
Или
Наклоняет ко мне небосвод,
Пыльный
От звезд,
Чтоб я лучше могла рассмотреть их...
Не лишний, не главный, а просто он третий.
А впрочем...
Кто, подскажите,
Уполномочил
Его играть эту роль?
Он небожитель,
Король,
Властитель копченой ночи,
Рожденный ее темнотой
И в нее уходящий.
Как супергерой: благородный, крутой.
Я думала, он настоящий!
Из крови и плоти.
А он оратор! Он Аристотель,
Сократ
Новомодного века!
А мне бы дороже был во сто крат
Прямоходящий добрый примат
С душой Человека.
А мне он не муж, не бОйфренд, не брат -
Так, временный лекарь
Душевных прорех.
Свободный, как стерх.
Он - сам по себе парящий.
Я знаю, его в этой жизни успех
Ждет сказочный.
Что ж, да обрящет...
Но только за ним не полезу наверх:
Фантом. Я люблю - Настоящих.


Рецензии
Оригинально, свежо. Интересный слог и смысл - так знакомый любой женщине)))

Ольга Алексеевна Золотухина   11.03.2009 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Да, женская доля такая... верить в сказки. ))

Оксана Свит   11.03.2009 14:15   Заявить о нарушении