Когда уходит любовь
Когда уходит любовь;
Когда уходит любовь,
Запирается сердца замок.
Стучит осиновой колотушкой
Путник, промокший в пути;
Путник, промокший в пути,
В сердце стучит кукушкой.
Голос орла поёт:
Я безмолвный;
Я безмолвный
В душе поэт.
Боже, мой!
Дай мне ключ;
Дай мне ключ
Туда, где покой;
Туда, где поймут,
Где солнечный свет;
Где солнечный свет-
Там помнят меня и ждут.
Ах, где ты, природы бог,
Когда уходит любовь?
Когда уходит любовь,
Туда, где единорог.
Свидетельство о публикации №108122401968