Старый блокнот

Мой добрый,старенький блокнот,
Грустишь один в углу забытом.
Твой шеф,беспечный обормот
Тебя оставил под корытом.
И отыскал.Опять живём!
С тобой,в саду дождём умытом,
Бывал в тебе я то царём,
То взбалмошным космополитом.
Иль на пол ставки палачём,
Безжалостно терзая строчки.
Судил"Орало и Мечом"
В прах разнося"где пни,где кочки".
Ты дорог мне моей судьбой.
В тебе, заклеивая ранки,
Сам обновлю, своей рукой
Твою рубашку из шотландки!


Рецензии