Я - королева, будет вам известно...

Я - королева, будет вам известно.
Вот мой дворец,
...А где же королевство?
Осматриваюсь,
Что-то  скверно...
Не прибрано и ..., в общем, надоело.
     «Как вам угодно, наша королева...».
И подданные вмиг засуетились,
Покои как-то вдруг преобразились...
Да...Видимо я правлю неумело – 
В дворец стекается такая грязь и скверна...
     «Как вам угодно, наша королева...».
Я в зеркало смотрю –
Нет, не идёт наряд и этот макияж!
А этот взгляд!
     «Как угодно вам...».
Распахиваю дверцы – что за хлам!
И снова слышу:
     «Как угодно вам...».
Парик облезлый,
Больше не хочу!
     «Хочу...хочу...хочу...».
Так...
Кажется, прозрела...Помолчу...
Что за игра?...
Ну что ж, сыграю...
Парик облезлый снова одеваю,
У зеркала кручусь
И пыль с него сдуваю.
И молвлю: «Облик мой прекрасен,
Я - королева ваша, так тому и быть!».
     «Как будет вам  угодно...» и
     «Рады вам служить...».
И всё вокруг опять засуетилось.
И отражение постепенно изменилось...
Вновь в зеркало смотрюсь -
Прекрасен облик мой,
И чуден взор, а платье...
Красота!
Рассыпаны по платью жемчуга.
В душе ликую -
Королева хороша!
     «Как будет вам угодно,  госпожа...»,
И подданные вновь засуетились,
Мои покои вмиг преобразились –
Всё лепо в них.
«Вот это чудеса!» - воскликнула
И вышла из дворца.
А подданные снова суетятся
     «Как вам угодно будет...».
Окрестности тут стали проявляться –
Всё райские сады...
Иду, любуюсь.
А подданные ждут...
...
Дворец построить новый тут,
Здесь трон мой, здесь огромный зал,
Я королева! Назначаю бал!
...........................
Всё тоже эхо вторило словам:
     «Как будет вам угодно...»,
     « Как угодно вам...»...


Рецензии
Изящно и Закономерно!

С уважением,

Огнич   07.02.2009 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.