Актриса
Я видела её, и я спокойна :
Похожа в чём-то, чем-то на меня,
И это греет всё, непроизвольно...
Поменьше ростом, суше, и светлей,
И формами не блещет,ну и что же?-
Она уж точно, вовсе не умней;
Не как моя, как бархатная кожа.
Со словом гуманизма, будет гнуть
Политику свою, и лбом упрётся...,
Но не в твою, мой сладкий, сильну грудь,
А в статус свой, и в принцип,- не согнётся!
Благоговеть тебе, в восторге, от неё,
От дали, отдалённости, разлуки!
И не простить, понять всё-всё твоё,
И не отдать себя, в твои большие руки
Она не сможет; не дано понять,
Как мне когда-то, в чувстве безответном,
Что нет законов, кроме как - обнять,
Любить и ждать, и взгляд ловить твой светлый...
23.12.2008г.
Свидетельство о публикации №108122401667
Всё, что вдогонку ушедшему пишется, есть наша история в этом мире, с ней мы войдём в "игольное ушко", образно говоря...
Вера Шпакович 24.12.2008 17:20 Заявить о нарушении