Голубая моя речушка
Сердцу милые берега.
Ты, как верная детства подружка,
От напастей меня берегла.
Сколько тайн я тебе доверяла,
Сколько воды твои унесли
Детских грез и девичьих печалей,
Горьких слез безответной любви…
На твоем берегу я скучала,
Убегая от бед и невзгод,
Ты меня, как могла, утешала,
Отражая в себе небосвод.
Ты дарила покой и прохладу.
И таинственный шум камышей,
Словно шепот твой, был отрадой
Для души беспокойной моей…
Моя милая, тихая речка!
Я тебя, как и прежде, люблю.
Ты мое успокоишь сердечко,
Отразив золотую зарю…
Свидетельство о публикации №108122401660