Она была

Она была…Как правильней сказать?
Была…Была…А в двух словах не скажешь…
Она была…Заклинило опять.
Да про неё так просто не расскажешь.

Ну как её могу я описать?
Походка? Волосы? Глаза какого цвета?
Мне не хватает слов, слова где взять,
Как рассказать? Слова теряю где-то…

Глаза…Ты знаешь, главное - не цвет.
Она могла так посмотреть, что вздрогнешь…
Таких я больше не встречала, нет.
Ведь сколько лет, а взгляд её всё помнишь…

А, вот ещё, что вспомнилось о ней –
Она всегда, проснувшись, улыбалась…
Белее самых белых простыней,
Раскинув руки, солнышком смеялась…

А вечерами …В памяти всплыло,
Когда она, смешно нахмурясь, мне читала…
А я тогда молила об одном –
Чтоб так всегда…И утро не настало…

Ещё я помню страшную ту ночь,
Она, в бреду откинувшись, лежала…
Закрыв глаза, гнала я мысли прочь,
Рукой дрожащей гладя одеяло...

Что ты сказала?...Да ты что, малыш…
Я с той поры не плачу – разучилась…
Да всё нормально, что ты там стоишь?
Садись за стол, ведь всё давно остыло…

24.12.2008


Рецензии