С тех пор как я гостила на земле
............И где-то близко за стеною - море
............Серебряное - страшное, как смерть…
(А. Ахматова. 1961 не законченное.)
Уходит жизнь... И вот они одни -
Больничные молитвенные дни,
И где-то близко за стеною море
Серебряное страшное, как смерть,
Которое не в силах умереть.
Оно и я в веках себя повторим.
Одна нам воля: на ветру стоять…
Я не согнусь, гранита знает стать
Волна морская. Слышу, шепчет мне
Последнюю из тех безумных песен.
Слов не понять, но голос всем известен
С тех пор как я гостила на земле.
Написано продолжение незаконченных строк А. Ахматовой на конкурс:
"Жизнь продолжается рассудку вопреки…"
Анатолий Корниенко 07.12.2008 16:45
Творческая Мастерская Ежи
Свидетельство о публикации №108122401408
http://www.stihi.ru/2009/01/17/4826
приношу Вам извинение за неудобство. переезд произошел не по нашей вине.
Виктор Авин Ученик Сопина 18.01.2009 11:18 Заявить о нарушении