Древо-акация

Древо-акация –
В зимней дымке сна.
Утреннее солнце
Ее крону обняла.

Высохшие листья,
Легкий пепел снега,
Прочь гоняют мысли
От петли к рассвету.

Рядом призрак-карагач
Тянет тыщу пальцев –
Прикоснуться и прижать
Сонную акацию.

Скоро будет день –
Все замерзшее растает.
Но морозу лень
Отойти от власти.

Подует только ветерок,
Всех немного тронув.
Я забуду боль тревог,
Сущее запомнив…


Рецензии