Исписала столько страниц...

Исписала столько страниц,
Но не знаю, кому это нужно.
Если б ты хоть немного ценил
Мою нежную хрупкую душу.

Если б видел не только жену,
Мать детей твоих и хозяйку,
Но еще и ту глубину,
Где все дышит восторгом и тайной.

Знаю, любишь только меня,
Все желанья мои исполняешь,
Но о том, втором моём я,
Почему-то всегда забываешь.

И оно – само по себе –
Среди тысячи лиц и судеб.
Но никто так не предан тебе,
Как оно, никто так не любит.

                1995


Рецензии