Памяти отца...

Свеча  в  углу  горела
Бросая блики на портрет
И тишина вокруг стояла
Словно, жизни больше нет

Портрет тот с черной лентой
А ты мне словно улыбался
В тот час, когда в слезах
С тобой отец, навеки я прощался

И в тишине той дико-тяжкой
Я слышал мамин горький стон
И было больно, словно пряжкой
По сердцу кто-то бил в разгон

Во мне как будто надорвалось
Душа обледенела в тот же час
И сердцу так не верилось
Что навсегда, ты покидаешь нас

И мне кричать, орать хотелось
Но словно глыба придавила грудь
Тебя нет больше с нами
Тех дней счастливых не вернуть

Ну почему, ты Господи Всевышний
Так быстро, отнимешь близких мне
И сердце детства, болью наполняешь
Призвав, любимого отца, к себе

Свеча так холодно горела
И не было ответов в тишине...

Александр С./Памяти отца/
=== фото из семейного архива ===


Рецензии