Осенний сон

Вот он -
Осенний сон,
Зелёно - желтеющий стон
Листьев, улетающих
прочь.
Напрочь
      разорванных тел
Весёлых строч -
ек;
И быстрых сверкающих стрел
Ловких ча -
  ек,
     улетающих прочь.
И длиннее,
темнее
Становится ночь,
Холодеет земля.
И поля
принимают снега,
Мыши прячутся
в жухлых стогах,
Свиристели дурачатся.
Белый Лёд
Лишь грядёт.
А пока
Можно ложкой рубить облака
И кусочки - в карман.
Это, это отнюдь не обман,
Но примета поры.
И мороз
из глубокой норы
Уже тянет свой нос.
Звонким инеем холод пророс.
Но в ответ
на вопрос:
"Вновь Зима?!"
Откликаются:"Нет,
Белый Лёд
лишь грядёт..."
14.10.2004


Рецензии