Закат раскрасил небо...

Закат раскрасил небо,
И скоро тут наступит ночь,
И старые наплывы пены
Уйдут с закатом прочь.

Небо... второе отражение меня...
Но на земле есть истинная я.
Зеркало все примет на себя
И отразит всю истину... меня.

Так много отражений в мире...
Зеркал, однако, только два.
Одно в иссякшей моей лире,
Что ждет рассвета, ждет утра.

Второе - небо - грустью дышит,
Ей живет и ею пишет...
Огонь погаснет, ночь уйдет,
И только тишина придет...

Рассвет не будет... Будет мрак.
Пустая жизнь и есть мой прах...


Рецензии