Улетают птицы разные

Улетают птицы разные
на зиму
В те края, где мне не побывать.
В голове моей - мыслишки праздные.
Наплевать.
То, что птицами за морем оставлено -
Не моё.
Я останусь, да ещё останется
Вороньё.
Правда ли, вороны серые
Мне родня?
Больше наглые, чем смелые,
Как и я?

Завтра осень станет снежною,
И - к нулю;
Я смотрю с тупой надеждою
На петлю.
Но обходит искушение
Стороной,
Стая лишь творит кружение
Надо мной.
Ритуал, обряд таинственный
Или знак,
Что я жил до сих неискренне
И не так.
Как иначе? Птицам ведомо
Лишь одним.
Что же, я в конце заведомо
Буду к ним.
18.10.2004


Рецензии