сон
Сквозь облаков вуаль,
В оправе седины
Печально смотрит в даль
На мирно спящий лес,
На снежные поля…
Ему видны с небес
И горы, и моря…
Но кажется всё мне,
Как в колдовском кино,
Что даже и во сне
Он смотрит мне в окно
Его ночной наряд
Мои тревожит сны,
Но не отводит взгляд
Печальный диск луны
Как тысяча чертей
Терзает душу он
Как тысяча плетей…
Но это только сон.
Свидетельство о публикации №108122300781