Охотница

Не дарите мне плавность изгибов колец и браслетов.
Не пытайтесь меня заковать в роскошь платьев парадных.
Я сбегу в мягкотравье лесов изумрудно-рассветных,
Где звериная шкура мне будет достойным нарядом.
Подарите мне нож: я охотница, а не девчонка!
Я за волю боролась пять лет, и свобода – награда!
Кто-то просто плечами пожмет: “Эй, малышка, – о чем ты?” –
Но наткнется на темно-зеленую холодность взгляда.
Надо мною не смейтесь – ведь вам же самим будет хуже:
Словно кобры клыки, мои зубы – хранители яда.
Лишь потом я пойму: всё, что было – оно было нужно.
И вернусь в мир людей. Потому что – мне будет так надо.


Рецензии