Зачем стихи писать как Пушкин?
Писать как Лермонтов – зачем?
Сшибать великие верхушки,
Свою нацеливая мушку
На существо известных тем?
Они ушли, а ты покуда
Живёшь и думаешь о том,
Что и тебе явИтся Чудо.
Пусть не за письменным столом,
А где-то в поле, меж берёзок
Околков розово-нагих,
Где ты (не помня о других)
Среди снегов увидишь розы,
А в ледяных кустах сирени,
Груди дыханье затаив,
Услышишь свадебное пенье
И соловьиный перелив.
И вот (ушанку на макушку)
Ты рвёшь подснежниковый стих…
Зачем стихи писать как Пушкин,
Когда ты болен от своих?..
Свидетельство о публикации №108122300697
Трунтовым хватит и своих!
Лев Раскин 03.01.2009 09:04 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 03.01.2009 09:11 Заявить о нарушении