Христос и разбойник
Висел разбойник на кресте:
"О Боже! -
Ведь мы наказаны за грех,
А Ты за что же?
Яви же милость мне Свою,
И вспомни обо мне в раю"...
Христос поднял свои глаза:
"Мы ныне встретимся с тобой.
Вера твоя спасла тебя. И ты уйдёшь с этой Земли,
Забыв позор и крест Голгофы,
А Я Вернусь...
Но только в Духе -
Спасать их Души и тела
Твоих детей, а может внуков,
И сохранить от духов зла...
И сеять Слово в их душе,
И орошать их благодатью,
Чтоб сохранилось поколенье,
Как христиан - людское племя -
И защищать от сатаны,
И разрушать оковы тьмы,
Чтоб даровать людям свободу
И воскресить в душе Любовь.
И Дух Святой во имя Божье...
Дабы вернуть Отцу детей,
Кто для Него всего дороже,
И может быть для их спасенья
Воздвигнуть на Земле гоненье,
Чтоб научить их состраданью.
А потому Я здесь сегодня
Распят, как "агнец на закланье"...
- Христос закончил свою речь
И тихо молвил: "Я готов.... Уж мне пора покинуть древо,
Дабы исполнить желание Отца"
Разбойник на кресте
В благоговении затих...
Окончен путь земных скитаний.
Прощённый! Духом он спешит,
Где ждёт его с Христом свиданье-
В краю родном-небесного призванья.
Свидетельство о публикации №108122300667
"Мы ныне, встретимся с тобой
Вера твоя-спасла тебя.
Разбойник на кресте....
В благоговении-затих.
Окончен путь земных скитаний
Прощённый...Духом он спешит,
Где ждёт его с Христом- Свиданье
В краю родном-небесного призванья. ///
В качестве комментария почитайте только что созданную мною специально для вас страницу "О покаянии и об отпускании грехов"
http://stihi.ru/2009/10/08/1308
Был бы весьма вам признателен, если бы между нами состоялся разговор на рад на эту тему.
С уважением,
Виктор Шмаков 08.10.2009 06:44 Заявить о нарушении
Книгоноша 09.10.2009 00:00 Заявить о нарушении