30. 11. 2008 г

Около нуля температура,
А завтра первый день зимы,
Не терпит русская натура,
Такой поблажки от судьбы.

Нам нужно, чтобы холода давили,
Мороз под минус пятьдесят,
И по ночам собаки выли,
А вечером суровый был закат.

Сибиряку негоже расслабляться,
Быть слабым телом и душой,
Здесь нужно с непогодою сражаться,
Вести борьбу с самим собой.

Здесь не простит природа разгильдяйства,
Предателя и труса не простит.
И не простит открытого зазнайства,
Жестокости и злобы не простит.

Здесь люди сделаны из стали,
Они открыты и просты,
Не любят они почестей и славы,
Не любят и словесной шелухи.

Около нуля температура,
А завтра первый день зимы,
Не терпит русская натура,
Такой поблажки от судьбы.


Рецензии