Я странник, одинокий странник,

Я странник, одинокий странник,
Скитанье мой удел,
Посланник, я господа посланник,
Свидетель жутких, страшных дел.

Иду по миру я с сумою,
И вижу много я дорог,
Краюха хлеба лишь с собою,
Бывает иногда пирог.

Мой спутник придорожный ветер,
И в небе месяц золотой,
Родную душу я не встретил,
И я бреду почти босой.

Сменяется картина пред глазами,
То перелесок, то простор,
То город с белыми церквями,
То полустанок, то бугор.

Я удаляюсь от земли бесплодной,
Я отдаляюсь от людей,
Кругом один лишь мир холодный,
И куча гадких новостей…


Рецензии