Орёл степной казак лихой

Каким ты был, таким остался,
Не беспокойся, старичок!
В земную жизнь  Ты лишь   игрался!
Земная жизнь  вообще  не в счёт!
Земная жизнь, лишь развлеченье!
Лишь интересная игра!
Она   игра  воображенья!
Её боятся фраера!

Каким ты  сам себе приснился,
Таким себя нарисовал!
К какому берегу прибиться,
Ты Сам себе  предначертал!
Какие руки обнимали,
Касались прелестей твоих!
Такими   их   нарисовали,
Себе  попутчики   твои!

Каким бы не был  ты героем,
Попридержи свой героизм!
Мы наш, Мы  Новый Мир построим!
Какой там  на хрен  коммунизм!
Каким ты был, старик, как гляну,
Таким остался до сих пор!
Тебе бы   лишь бы б  на холяву!
О том  отдельный разговор !

Холява  это  то, что надо!
На том  построена игра!
Дают  бери, а нет, не надо!
Мы  – дураки! Не фраера!
Нам  и без вашего  не хило!
Мы не завидуем другим!
Мы не таим в мешочке шила!
Под одеялом не едим!

Что захотелось, то и делай!
Коль ты не лох, а дурачок,
Входи в любые двери смело,
Коль не закрыты   на крючок!
Коль не закрыто, значит можно!
Коль не закрыто, заходи!
И дуракам   понять не сложно!
Кто не боятся, те свои!

А кто ж  к своим  со стуком  входит!?
Своих  берут на абордаж!
Каких   гостей  Господь  сподобил!
Таких вниманьем    и   уваж!
Каких   харчей   наэкономил,
Коль не боишься, так   покаж!
Какую  шутку    заготовил,
Такую   дулю   и   покаж!

Каким ты был, таким остался!
Не беспокойся, старичок!
В земную жизнь  Ты лишь игрался!
Земная жизнь  вообще не в счёт!
В игре имеется развилка!
Как у дороги на Москву!
Перед тобою  та  развилка!
Тебя  с собою не зову!

Я   дурачок! Я –  божья дудка!
Угодно  Богу,  я   пою!
Проходит всё, пройдёт   минутка!
Ещё чего-нибудь спою!
На что меня  Господь сподобит,
Тем  я  тебя  и  удивлю!
Какой стишок на ум  приходит,
Такую песню и пою!

Каким я был, таким остался,
Со стороны   на первый взгляд!
На первый взгляд  Я  размечтался!
Мана, мана, на первый взгляд!
На первый взгляд  съезжает крыша!
Сошёл с ума  на первый взгляд!
Каков  сюжет,    така  афиша!
СЧИТАЮТ  ОСЕНЬЮ  ЦЫПЛЯТ!

Себя самих  судите сами!
Я не судья, не прокурор!
Я между нами  пацанами
Хочу  осваивать простор!
Мне всё равно  какая хата,
Какая  ходка  у  Тебя!
Господь за всё   прощает  Брата!
Ты сам себе теперь судья!

Какими были до рожденья,
Какими виделись в Раю!
Такими после пробужденья,
Мы снова свидимся  в Раю!
Какие судьбы     написали
Себе самим, увы и  ах!
Узлы  какие  заказали,
Такие ямочки в пупках!

Каким Ты был, таким остался,
Коль с нами песню не поёшь,
Знать  за грехи не рассчитался,
Коль осознаньем отстаёшь!
Мы дураки! Мы не в обиде!
Нам всё равно, живи, как хошь!
Архат Братишку не обидит!
Коль на Него не нападёшь!


Рецензии