В то утро, когда роса станет розовой
Когда пепел навечно ляжет на губы нам,
Ты поймёшь, что весь мир был лишь мелочью
бросовой.
Лишь соринкой, упавшей к твоим ногам.
И от этого знания странного
По иному увидится смертный час:
Красотой кровянистого Солнца, печального;
В крике чаек, молящихся о нас.
Позабыв ощущения плоти кожистой,
Растворив в небесах свой печальный
лик,
Навсегда перестанем мы тревожиться
И забвение станет именем нас двоих.
Не откажем в последнем себе желании:
Если и не быть - всё равно вдвоём.
И закутавшись в северное сияние
Мы, обняв друг друга, без снов уснём.
2004
Свидетельство о публикации №108122300061