иллюзий волшебство

"Ложится на сердце иллюзия в белом,
Чтоб пленом зимы удивить и окутать,
Сплетая незримо, легко и умело
Прозрачные, милые думы-минуты..."
            ("Огнём обжигает Иллюзия в красном...", авт. Флоранс)

иллюзий волшебство
сменяя впечатленья
владеет сердцем
выберешь какую?
ликую
влекомая тоскую
и снова поднимаюсь до безумья
небесной сути
свойства неземного
иного
неведомого прежде
и вот уже иллюзия надежды
и вот уже печаль зимы ненастной
а следом и восторженно-прекрасной
ядрёной
свежей
яркой до предела
в ней
снег
метель
преображенье
сиянье солнца
тишина мороза
и скрип шагов
и матовые розы
в окошке белом
и твои глаза
откуда-то возникшие
но розы
те что рисует вечер
странной прозой
закроют вид из моего окна
и ты исчезнешь
розовой зарёю
окрасится граница полумрака
и я бреду поруганной собакой
и я ищу следов твоих мотив
но только птица
голубь может быть
и бусинки рябины запоздалой
ещё несклёванной
воздушно-алой
на ветках серебра
румяным днём
все в иние
иллюзией восторга
в рассветный час
откроют мир границ
и отгадаю я твоё меж лиц
где б ни был ты
неведома и тщетно
иллюзия судьбы
порывы ветра
порывы страсти
крылья высоты
на ты
теперь на ты
на ты
неясный шёпот
замиранье вьюги
звук поцелуя
или показалось...


Рецензии
Красиво, волшебно! Какие здесь иллюзии восторга? когда просто - восторг! Вьюга, замри: не слышно поцелуя!
Очень напевно!
С теплом, Галя

Любезная Калмычка   04.01.2009 22:45     Заявить о нарушении
Галя!
Ваших слов живительная сила... :)
Несказанно приятно всё это прочитать.
Рада, что Вам понравилось!..
С теплом -
Ирина.

Ирина Букреева   04.01.2009 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.