Если...

Если в стране есть водка
Ее значит есть кому пить,
А если есть марихуана
Ее, есть кому покурить.
Если в стране есть зоны
В них должен кто-то сидеть,
А если есть магнитофоны
Из них кто-то должен нам петь!
*
Порой, я не против выпить
Не против порой, покурить,
Чтоб из колеи мне не выпасть
И что бы что-то творить.
Случалось бывать мне на зоне
Урезали волю мою,
И вот я из магнитофона
Иль так, про все это спою!
*
Если в стране есть деньги
То должен-же их кто-то красть,
Потому что без этой "феньки"
В жизни, едва не пропасть,
А если в стране нет власти
Зачем эта власть нам нужна?
И, если в жизни нет счастья,
То это не жизнь, а война!
*
Если в стране есть люди
Дайте возможность им жить,
А кто на злаченом ест блюде
Надо чуток обеднить.
Сам я почти из последних
Может и верха добьюсь?
Но! Поделюсь частью с бедным
Как пред иконой, клянусь!
*
Смотрю я что много "если"
Скопилось под струнный звон,
Хотя вообще если честно, то жизни суров закон.
Но если-б не эти "если"
И если-б не русский "авось",
То мы-б на пролом не лезли
И грызли пустую кость!!!


Рецензии