Мексиканский Тушкан. Призраку Гуманизма -2
http://www.stihi.ru/2008/07/22/55
Я верила. Я знала. Я ждала
Реальности не нашей демиурга(с),
И плакала гранитная скала
В мозолистой ладони Петербурга.
И сникла Явь, Его узнав приход,
Испуганно вздохнули занавески.
Неясных пятен длинный хоровод...
И - взгляд-кинжал: надменный, умный, дерзкий!
Струной лукавил голоса металл,
Сознание раскачивая тяжко.
Порою иронично замирал
Заполненною ртутью неваляшкой.(с)
Кадаврами надуманных страстей (с)
Смутить меня сумел бы кто едва ли.
Но Муспельхейма яростных детей
За глаз ледком три сотни танцевали!
Гипноз мне соловьиный нипочём - (с)
Я сплю спокойно и без сновидений.
Но на стене сиреневым узлом
Сплетались нежно-нежно наши тени!
Он, кажется, стихи мои хвалил,
И вспоминал о квантовой науке.
Тут я , волнуясь, баночку чернил
Случайно пролила ему на брюки.
Рукою непослушной теребя
Учебника измятую страницу,
Возможно, я и выдала себя -
Слезинкою, зависшей на ресницах.
О, Сьёфн, ты сумела мне помочь!
Реальности стальную арматуру (с)
Ты бережно укутывала в ночь,
Скрепляя лентой лунного ажура...
***
На месте сердца - чёрная дыра.
Растаял Он с побудкой петушиной.
...А петуху на суп давно пора,
Как оказалось, тА ещё скотина!
Свидетельство о публикации №108122305043